Министр требует продолжения банкета

«Оставь надежду всяк сюда входящий». Карантин «строгого режима» подходит к концу, и очень это, видать, не по душе чиновникам, на секундочку возомнившим себя сверхчеловеками, держащими власть над частной жизнью людей в своих руках.

Вместо того, чтобы повиниться перед народом за бесчеловечную пытку карантином, за беззаконные и безумные эксперименты над человеческим достоинством, за дерзость распоряжаться свободной волей, они, словно искушая судьбу и испытывая терпение народа, изобретают всё новые и новые издевательства, естественно, вуалируя их некими удобствами.

Так, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев выступил с предложением ввести в оборот мобильное приложение, которое будет работать как паспорт. И, хотя чиновник заверил, что это будет лишь дополнением к бумажному документу (разумеется, исключительно удобства ради), печальный опыт подсказывает, чего стоят все эти обещания.

«Технология, которая была отработана в рамках цифровых пропусков, позволяет рассчитывать, что можно запускать мобильное приложение, которое станет дополнением к бумажному паспорту и позволит в девяти из десяти случаев не доставать документ», — обнадёжил Шадаев патологических лентяев, для которых лишнее движение руки — труд неимоверный.

«Приложение будет работать по аналогии с мобильной платёжной системой. По требованию можно будет показать QR-код, его считают, и данные поступят в информационную систему», — уточнил министр.