МВД возбудило уголовное дело об угрозах журналистке, освещавшей протесты религиозных активистов против "Матильды"

Полиция возбудила уголовное дело по факту поступавших в адрес журналистки Екатерины Винокуровой угроз после публикаций о выступающих за запрет показа фильма "Матильда" религиозных активистах.

"По результатам проведения дополнительной проверки по заявлению журналиста одного из изданий о получении угроз жизни и здоровью после публикации статьи в одной из социальных сетей возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк, не уточнив подробностей.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление и розыск угрожавшего, добавила она.

Тем временем, как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, речь идет о спецкорреспонденте Znak.com Е.Винокуровой, в адрес которой стали поступать угрозы после того, как в августе она опубликовала материалы о выступлениях религиозных активистов против показа "Матильды".

Е.Винокурова обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозе убийством в связи с её критическими публикациями в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской. Однако 15 сентября отделом полиции было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку "угрозы носили виртуальный характер и не могут быть восприняты реально", сообщили ранее в Союзе журналистов России. В СЖР заявили о намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием провести проверку правомерности отказа полиции в возбуждении уголовного дела в связи с угрозами в адрес Е.Винокуровой.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: