"Матильду" не увидят в кубанском Ейске

Единственный кинотеатр города Ейска (Краснодарский край) - "Премьер" - отказался от показа фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

"Я не видела фильм. А судить о его содержании по анонсам и рекламным роликам невозможно. Но я человек православный, я пообещала, что фильм показан не будет", - сообщила директор киноцентра Надежда Долженко местной газете "Совет Приазовья".

По словам Н.Долженко, которые приводит издание, в кинотеатре также опасаются проблем с безопасностью при демонстрации картины.

"Да, Госдума одобрила, и министерство культуры тоже. Однако министерство внутренних дел прислало предписание обеспечить безопасность при проведении показа фильма. К чему нам такие проблемы? - заявила она.

"Премьер" - единственный действующий кинотеатр города Ейска с населением около 85 тыс. жителей. Еще один кинотеатр - "Родина" - несколько лет закрыт на реконструкцию.

Фильм А.Учителя "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до своего выхода вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: