Малый царский крестный ход в Екатеринбурге объединил более 2000 верующих

В рамках Царских дней в Екатеринбурге 16 июля 2019 года состоялся малый царский крестный ход, сообщает сайт местной епархии. Верующие прошли по екатеринбургскому Пути скорби, который хранит память о Царственных страстотерпцах.

Крестный ход шёл по пути прибытия святых Царственных мучеников в Екатеринбург, начинающемуся у железнодорожной станции Шарташ и заканчивающемуся у Храма-памятника-на-Крови.

Епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид возглавил шествие по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Шествие объединило более двух тысяч жителей города и паломников. В числе верующих в крестном ходе участвовали воспитанники воскресных школ, а также волонтёры Царских дней.

Малый крестный ход начался у памятного креста близ станции Шарташ, после чего колонна прошла по улицам с остановкой у храма иконы Божией Матери "Порт-Артурская". Эту икону написали во времена правления Царя-мученика Николая II специально для русских воинов в русско-японской войне, рассказал в пресс-подходе глава отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии протоиерей Андрей Щукин.

Православный календарь