Лукашенко дал необычное обещание на Валааме: "Приеду с топором, с пилой, с косой"

Путин и Лукашенко посетили Валаам. Глава Белоруссии пообещал, что в следующий раз приедет с пилой, с топором и с косой, чтобы помочь по хозяйству.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл вместе с главой России Владимиром Путиным на Валаам. На встрече со священнослужителями "русского Афона" белорусский лидер сделал довольно необычное обещание: "Приеду с топором, с пилой, с косой - ну и посмотрю, как вы тут хозяйствуете".

Как известно, президент Белоруссии является большим поклонником ведения личного хозяйства. У белорусского лидера имеется собственный огород, на котором он сам пропалывает грядки, сажает морковь и картофель и проч.

Помимо обещания собственноручно поднять хозяйство Валаама, Лукашенко сказал, что очень горд тем, что прибыл на "русский Афон" не один, а в компании своего друга и коллеги Владимира Путина.

На Валааме президенты России и Белоруссии проведут несколько дней. Вначале между лидерами состоится неформальная встреча, затем оба примут участие в Форуме регионов. Эксперты ожидают, что на данной встрече определится судьба Союзного государства России и Белоруссии.

Православный календарь