Лидер "Христианского государства" отпущен на свободу после опроса по делу о поджоге машин у офиса адвоката Учителя – источник

*** Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имущества, им грозит до пяти лет лишения свободы

Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин опрошен по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, после чего отпущен на свободу, его брат Юрий и еще двое фигурантов задержаны, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Александра Калинина опросили в рамках дела о поджогах, его высказывания в адрес фильма "Матильда" и его автора Алексея Учителя переданы на экспертизу", - сказал источник.

После опроса А.Калинина отпустили, дожидаться результатов исследования он будет на свободе, добавил собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что трем задержанным по подозрению в поджоге автомобилей у московского офиса адвоката К.Добрынина предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества. "Вчера Юрию Калинину, Александру Баянову и Денису Манталуце предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений)", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что вина задержанных подтверждается, в частности, изъятыми при обысках канистрами с остатками бензиновой смеси и записками "За Матильду гореть".

Статья 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: