Лидер "Сорока сороков" отвергает причастность активистов к поджогу машин

равославное движение "Сорок сороков" считает клеветой подозрения в свой адрес в том, будто представители этой общественной организации совершили поджог автомобилей возле бюро, где работает адвокат режиссера "Матильды" Алексея Учителя.

"Мы сожалеем, что господин Учитель вместо того, чтобы выйти на диалог с православной общественностью и снять вопросы конфронтации и раскола, возникшие в обществе в связи с фильмом "Матильда", выбирает путь распространения лжи о православной общественности", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия"

во вторник координатор движения Андрей Кормухин.

Ранее сегодня адвокат А.Учителя Константин Добрынин не исключил, что поджог двух автомашин у офиса адвокатского бюро совершили представители движения "Сорок сороков", активно выступающего против показа фильма "Матильда". "Накануне несколько человек из движения приходили в офис и приглашали Учителя на чаепитие. При этом они сфотографировали здание офиса и наш адрес, а ночью произошел поджог. Очевидно, что мы подозреваем их, подозреваем их в том числе", - сказал он.

Между тем координатор движения подчеркнул, что "Сорок сороков" осуществляет свою деятельность "только в рамках закона".

"Мы, как и все верующие люди, не приемлем насилие как способ решения вопросов и осуждаем действия псевдорелигиозных радикалов, готовых поставить под угрозу жизнь, здоровье и имущество людей", - добавил А.Кормухин.

По его словам, приглашение А.Учителя на чай к православной общественности по-прежнему в силе, "и сестры движения снова напекут пирогов, чтобы в доброжелательной атмосфере обсудить темы, затронутые в фильме "Матильда". Кроме того, добавил А.Кормухин, остается в силе предложение "Сорока сороков" предоставить личную охрану А.Учителю.

"Отказ от диалога в сложившейся ситуации способствует нарастанию конфликтных настроений и расколу в обществе, чего всем нам необходимо избегать всеми доступными средствами", - заключил общественный деятель.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: