Легойда посмеялся над «переобувшимся» после победы Зеленского Филаретом

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда обратил внимание на комментарий «патриарха» так называемой УПЦ КП Филарета Денисенко, который поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах на Украине.

«Ловко пущено! Филарет Денисенко официально поздравил Зеленского с победой на президентских выборах», – написал Легойда в своем Telegram-канале.

Он процитировал поздравление Филарета: «Консолидация всех проукраинских и государственных сил во имя лучшего будущего Украины, каждого человека – станет первой Вашей задачей в должности. И церковь и я, как патриарх, готов помогать Вам в этом». Такое заявление лжепатриарха было опубликовано накануне на сайте Союза православных журналистов.

Легойда заметил, что Филарет всего несколько дней назад критиковал Зеленского: «Это тот же Михаил Антонович, который всего четыре дня назад возмущался и критиковал Зеленского за сравнение томоса с термосом. Тот же Михаил Антонович, который в январе награждал Порошенко орденом апостола Андрея Первозванного. Как сейчас говорится, переобулся на ходу. Ну и неизменное «я, как патриарх», это, конечно, отдельная песня».

В начале апреля штаб Зеленского высказал позицию относительно томоса, заявив, что будущий президент Украины «посягать на томос об автокефалии» не будет.

Отметим, что глава УПЦ МП Митрополит Онуфрий также поздравил Зеленского и пообещал ему поддержку.