Лакмусовая бумажка беснования

Реакция на строительство Главного военного храма страны может служить лакмусовой бумажкой – так считает военный корреспондент Александр Коц.

Главный военный храм, отметил Коц, особенно не по душе пришёлся «людям с хорошими лицами».

«И иконы "таскают по стране" – им не нравится, и барельефы 28 панфиловцев – язычество, и ступени из трофейной фашистской техники – ересь и дурновкусие», - перечисляет Коц.

Взаимосвязь между информационной кампанией против Минобороны и нападками на строительство Главного военного храма России очевидна. Если вспомнить злобные выпады «бесноватых» против строительства храма в Екатеринбурге, можно сделать вполне определённые выводы.

Весьма важным событием в разгар информационной кампании против Минобороны можно назвать интервью, данное министром обороны Сергеем Шойгу, в котором он достойно ответил на нападки, прозвучавшие в адрес имущественной политики ведомства и строительства главного военного храма.

Не могут не восхищать символы, заложенные в храм: диаметр главного купола (19,45 м) напоминает о победном 1945-м, высота звонницы (75 м) символизирует 75 лет Победы, высота малого купола (14,18 м) свидетельствует о 1418 днях и ночах войны... Но, как справедливо заметил военкор, «при желании и в этом какую-нибудь каббалистическую нумерологию найдут».