К российскому летчику Ярошенко в американской тюрьме не пустили священника

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в американской тюрьме "Форт-Дикс" 20-летний срок, рассказал, что недавно ему отказали в свидании с друзьями, а также не допустили к нему православного священника.

В интервью газете "Известия" он добавил, что в заключении постоянно подвергается дискриминации по религиозному и национальному признакам.

"Заключенные другого вероисповедания пользуются привилегиями, которые православному человеку даже не снились. Например, для евреев устраивают религиозные праздники, к ним постоянно ходит раввин, а также им готовят специальную кошерную пищу. В то время как я уже шестой год добиваюсь того, чтобы я мог к Пасхе приобрести православную икону и нательный крест. Однако каждый год мне в этом отказывают под разными предлогами", - рассказал изданию летчик.

В свою очередь протоиерей Любо Милошевич, который намеревался посетить К.Ярошенко в тюрьме, отметил, что администрация исправительного учреждения объяснила свой отказ бумажной волокитой.

.

"Мне было сказано, что мой запрос и специальные формуляры, которые необходимо заполнить для посещения заключенного, якобы потерялись. Никакого уведомления я не получил. Теперь я попытаюсь всю процедуру повторить заново. Весь процесс очень сложный и странный", - отмечает священник.

К.Ярошенко был похищен в Либерии в конце мая 2010 года и переправлен в CША за якобы преступный сговор с целью контрабанды крупной партии кокаина. Он стал первым россиянином, который был похищен на территории третьей страны американскими спецслужбами.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: