"Кто-то очень хочет, чтобы у нас в стране началась гражданская война": журналист указал ещё на одну провокацию с храмом

Журналист Андрей Афанасьев предупредил о фейке, который сейчас подхватывают оппозиционные СМИ. Речь идёт о сообществе в ВК, где некий аноним рассказывает, как храм по соседству ему мешает спать и, вообще, "звонит каждый час". "Кто-то очень хочет, чтобы у нас в стране началась гражданская война", - пишет Афанасьев и указывает, что провокаторы для этого используют храмы.

«Этот пост - иллюстрация технологии, которая набирает обороты в нашей стране. Паблик "Интересная Москва" с почти 1,5 млн подписчиков рассказывает нам устами анонимного "подписчика" о том, как его будят по утрам колокола соседнего храма и как в храме этом потом "звонят каждый час", - пишет на своей странице в соцсетях Афанасьев. - В комментариях тут же налетают люди с призывами сжигать и рушить. Явный фейк (в храмах не звонят каждый час), явная провокация уже расходится в оппозиционных СМИ. Кто-то очень хочет, чтобы у нас в стране началась гражданская война, на это раз, видимо, на религиозной почве. Вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности, не ведитесь на это. Будьте людьми!».

Некоторые подписчики, впрочем, отмечают, что такие темы вообще лучше не поднимать. "Репосты только повышают обсуждение темы вместо того, чтобы её замять", - говорят одни. Другие комментаторы советуют сдерживаться и не высказываться опрометчиво. "Призывы сжечь храм не от большого ума", - отмечают пользователи.