Кто против нас?



Избиение главы Союза православных братств Украины Валентина Лукьяника - это попытка остановить православное сопротивление раскольническому проекту «поместной украинской церкви».

26 апреля в Киеве, в подъезде своего дома нацистами жестоко избит железными ломиками Валентин Борисович Лукьяник - председатель Союза православных братств Украины, известный врач-реаниматолог, регулярно проводивший массовые крестные ходы в поддержку единства Русской Православной Церкви против создания на базе раскольнических групп антиканонической «Украинской поместной церкви».

Валентин Лукьяник защищался древком от хоругви, которую нес домой, готовясь к крестному ходу, организуемого им в рядах воцерковляемого «Бессмертного полка». 9 мая тысячи православных киевлян должны принять участие в шествии с портретами дедов-героев и образами святых воинов и князей, отстаивавших единство Великой, Малой и Белой Руси.

Полиция прибыла через час после нападения и даже не тронула нацистов, демонстративно остававшихся на месте и оказывавших давление на соседей, спасших жизнь православному исповеднику.

Лукьяник не впервые подвергается жесткому прессингу. На этот раз расправа произошла сразу после объявления Порошенко фактической войны Православию на Киевской Руси через реализацию проекта так называемой Украинской поместной церкви и перед вероятным назначением униатки Полы Добрянски на ключевую должность в Госдепе США, по-видимому, для кураторства над реализацией этого антиправославного проекта. Отец Полы, галицкий униат Лев Добрянский (сопредседатель Украино-американского комитета) является автором принятого Конгрессом США еще в 1959 году закона «О порабощенных нациях», согласно которому, так называемый русский коммунизм поработил народы Идель-Урала (Поволжья и Урала) и мифической Казакии, то есть Дона и Кубани. США продолжают бороться за право этих «народов» на независимость и по сей день, фактически ратуя за расчленение России.

В связи с вышеизложенным, Союз православных граждан считает Порошенко ответственным за расправу над Валентином Лукьяником, а саму акцию расценивает как попытку сломить массовое православное сопротивление униатскому проекту «Украинской поместной церкви». Между тем, сопротивление это ширится: в одной только Запорожской епархии десятки тысяч подписей (это намного больше, чем бумажки от раскольников и Порошенко!) собрано под обращением к Патриарху Варфоломею с требованием не нарушать святые каноны и не трогать Украину, являющуюся канонической территорией Московского Патриархата.

Союз православных граждан убедительно просит Константинопольский Патриархат осудить расправу над Валентином Лукьяником, за которым, в отличие главарей раскола, действительно стоят миллионы православных христиан Юго-Западной Руси!

Даже разделенный православный русский народ не сломить, ибо «если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8, 31-32).


Валентин ЛЕБЕДЕВ

Председатель Союза православных граждан

Читайте также: