Кто кого перекричит?

Забавный с точки зрения читателя случай произошёл в Якутии. Однако, думается, его героине было не до смеха. 84-летняя старушка, отправившись в лес по ягоды, столкнулась с медведем…

Случилось это подле села Асыма Горного улуса.

Увидев дикого зверя, 84-летняя Анна Ивановна Дьячковская, охотница в прошлом, решила отпугнуть медведя криками и шумом. Когда он рычал, она рычала в ответ, на визг отвечала визгом. Престарелой женщине удалось перерычать хищника, в прямом смысле слова.

Кроме того, она подожгла газету и, размахивая горящей бумагой перед его мордой, спасла тем самым себе жизнь: хищник ретировался.

Президент охотничьего клуба «Кыымаан» Александр Тастыгин одобрил поведение пенсионерки.

«От медведя ни в коем случае не стоит убегать. Далеко скрыться всё равно не удастся: это он только с виду неуклюжий, но он отлично бегает, причём на любые дистанции, хорошо плавает и лазает по деревьям. Лучше, как бабушка, разжечь огонь, пошуметь, поорать... В крайнем случае можно сделать вид, что вы мертвы», — наставил охотник.

Сама Анна Ивановна случай не комментирует и с журналистами общаться отказывается: сказываются последствия пережитого стресса.