Кто, зачем и почему фабрикует миф о «православном ИГИЛ»?


На днях мы отметили праздник Рождества Пресвятой Богородицы , который совпадает с Днем победы на Куликовом поле в великой битве за освобождение от колониальной зависимости, за единство и воссоединение разделенного русского народа на фундаменте православных ценностей. Ныне такая же масштабная битва разворачивается за умы и сердца людей в сфере гуманитарной политики.

Одним из знаменательных и показательных феноменов в этой области стала резко негативная непримиримая позиция православных людей против навязывания (за бюджетные средства!) идеологически абсолютно русофобского, десакрализующего православную русскую власть фильма «Матильда». Отношение к фильму стало маркером отношения к суверенитету России, религиозной ценности российской государственности.

За «Матильду» выступают такие «люди без границ» (как этических, так и географических) как режиссер Кирилл Серебрянников. Для них ценностью является политика разрушения православной русской идентичности и её символов. Таким образом, дискуссия, настоящая мировоззренческая борьба вокруг «Матильды», является не периферийной и «всем надоевшей», как нас пытаются убедить, а ключевой, затрагивающей главный вопрос сегодняшнего дня - защиту духовного и национально - государственного суверенитета России. Противники суверенитета в целях защиты своего «идеологического оружия» и устранения от политики православного большинства спешно фабрикуют чудовищный миф о «православном ИГИЛ»(ИГИЛ-запрещенная в РФ террористическая организация).

Миф о «православных экстремистах» формируется путем геббелевской пропаганды – «лги по-крупному и тебе поверят». Когда же фабрикаторам предоставляют опровергающие их ложь факты, они легко парируют: « тем хуже для фактов!». Таким образом, поставлена цель, под которую подтасовываются и аргументы : отождествить православных патриотов с экстремистами, столкнуть патриотов со священноначалием и , а священноначалие, в свою очередь, с государственной властью, то есть внести разделение в общество.

Всех противников «Матильды» фабрикаторы записывают в сектанты и «царебожники». Опору Русской Церкви - православные патриотические организации , выдающихся православных общественных деятелей (как например, депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую), отождествляют с маргинальными раскольническими и экстремистскими группками, в то время как по запросу Н. Поклонской арестовывают лидера фейковой провокационной структуры «Христианское государство «Святая Русь» Калинина.

За обвинения в ереси и сектантстве честных православных людей придется ответить и на Божием Суде и в правовом. Более того, те , кто лоббируют «Матильду» (фильм, который, как очевидно, разжигает религиозную, национальную и т.п. рознь )и создает миф о «православном экстремизме» добьются обратного результата: пробуждению религиозного и национального самосознания православного русского народа.

Читайте также: