Кровавая Пасха в Шри-Ланке; кровь даже на статуе Иисуса Христа

215 погибших и ещё примерно 500 раненых. Серия взрывов в церквях и отелях в пасхальное воскресенье стала самым крупным терактом в истории Шри-Ланки. Католические соборы были атакованы в момент, когда верующие праздновали Пасху, поэтому в них находилось особенно много людей.

21 апреля на индийском острове Шри-Ланка прогремело восемь взрывов. Погибло 215 человек, в том числе 35 иностранных граждан. Около 500 человек были госпитализированы.

Атаке подверглись отели, жилой комплекс и три католических храма, где верующие отмечали Пасху. Один из них находится в столице Шри-Ланки Коломбо, второй - в городе Негобо, третья церковь - в курортном городе Баттикалоа.

Взрывами убиты десятки прихожан. На фотографиях, выложенных в Сети, видны последствия атаки: выбитые взрывной волной стёкла в окнах, искорёженные лавки, стены, изрешечённые осколками. И везде кровь, даже на статуе Иисуса Христа.

По данным посольства и МИДа РФ, во время терактов ни один турист из России не пострадал.

AFP сообщает, что среди погибших в Шри-Ланке есть граждане США, Голландии и Британии. Кощунственное представление в Лондоне аукнулось их верующим землякам на другом конце Земли.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность. Полиция задержала семерых подозреваемых.