"Кошмарная провокация в разгар турсезона". Захарова задала неудобные вопросы властям Грузии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова у себя на странице в соцсети назвала ситуацию в Грузии кошмарной провокацией в разгар турсезона и задала властям страны неудобные вопросы, в том числе касающиеся гарантий безопасности отдыхающих.

"Песня безумству", - так охарактеризовала свой большой пост в Facebook, посвящённый событиям в Грузии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что протестная акция, которая началась в четверг в Тбилиси и продолжилась на следующий день, - это не что иное, как "провокация радикалов, борьба за власть между партиями": "Политика... Демократия. И я не иронизирую - это реалии современного мира".

Она обратила особое внимание на тот факт, что российский депутат приехал в столицу Грузии, во-первых, по приглашению, а во-вторых, с мирными целями: "Он никогда не участвовал ни в какой антигрузинской деятельности. Он приехал с миром, по линии православного форума. Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны. Да чего уж там - его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя". На этом, как указывает Захарова, "воспетое веками гостеприимство закончилось".

Она назвала ситуацию в Грузии "кошмарной провокацией в разгар турсезона" и задала властям страны неудобные вопросы, в том числе касающиеся гарантий безопасности отдыхающих: "Кто-то может гарантировать, что заведённая провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать?". Захарова добавляет, что сейчас "МИД России завален вопросами" о рекомендациях для граждан нашей страны по посещению Грузии.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства подчёркивает также, что произошедшие в четверг "погромы больше всего вреда нанесли самой Грузии".