Константинополь опроверг заявления украинских СМИ о попытке отравить Патриарха

Утверждения украинских СМИ о попытке отравить Патриарха Варфоломея во время его встречи с Патриархом Кириллом признаны ложными. Встреча Патриарха Кириллла и Патриарха Варфоломея

В Константинополе назвали ложными утверждения украинских СМИ о попытке отравления Патриарха Константинопольского Варфоломея во время его встречи в Стамбуле с Предстоятелем Русской Православной Церкви.

«Конечно, 100% ложная информация» , - настаивает архиепископ Даниил (Зелинский), занимающий кафедру относящейся к Константинопольскому Патриархату Западной епархии Украинской Православной Церкви в США.

Он отметил, что на Украине было подано «достаточно ложной информации» о том, что некий работник Патриархии якобы пытался передать Патриарху отравленную воду. Архиепископ Даниил выложил свою фотографию с предполагаемым отравителем и заверил, что лично пробовал воду, которая подавалась на встрече двух Патриархов - и она была вкусной.

Тем человеком, которого украинские СМИ назвали «русским отравителем», который якобы передал Патриарху Варфоломею подозрительный «напиток от ФСО», оказался сотрудник Константинопольского Патриархата, отвечающий за подачу напитков на всех официальных встречах Константинопольского Патриарха.