Конкурс «плохишей»

«Пятилетку в три года, выполним–перевыполним, догоним–перегоним»… Разумеется, не ностальгия по временам СССР обуяла либеральных писак-журналюг. Но ревность, с которой они бросились соревноваться за призовое место в списке антироссийских СМИ, достойна изумления.

Ударными темпами трудились всю прошедшую неделю наёмные «акулы пера» в борьбе за право называться худшими из худших. Беззубым старухам из песни Владимира Высоцкого о слухах явно не угнаться за безудержной фантазией фейкмейкеров, рисующих фантасмагорические подробности о представителях российской власти разных уровней.

Ссылаясь на неназванные, разумеется, источники, перемыли косточки столичному мэру Сергею Собянину; насочиняли страшилок о новом премьере страны Михаиле Мишустине, не обошли стороной Конституцию… Почему и зачем? Кому это нужно? Младенцу понятно, кто видит угрозу в благотворных для страны переменах.

Более того, воспользовавшись паникой, нагнетаемой вокруг коронавируса, сообщество МБХ, никогда не питавшее ни особой, ни какой иной любви к Православию, вдруг трогательно озаботилось здоровьем верующих: Причастие, мол, гигиена, инфекция… дней-ночей не спим — за людей переживаем…

И вот подведены итоги «ударного соревнования» лжецов, опубликованные редакцией Федерального агентства новостей.

Лидером оказалось финансируемое беглым олигархом Михаилом Ходорковским «МБХ-медиа», выпустившее за неделю аж 133 антироссийские публикации.

С небольшим отрывом за ним следует «Эхо Москвы», сочинившее 112 пасквилей.

«Бронза» досталась «Ленте.ру», опубликовавшей 98 материалов, явно не рассчитанных на укрепление страны.

«Орите, милые, горланьте» — правильной дорогой, стало быть, идём.