«Колокола звонили как обычно…»

Гонения на христиан — излюбленнейшее и привычнейшее занятие безбожного мира. Ну, а повод при желании всегда найдётся, особенно во времена испытаний на гребне девятым валом вздымающейся паники. Слабый всегда ищет виноватого и, конечно же, обязательно находит. Разумеется, стрелочниками назначаются те, кто не желает заражаться всеобщим безумием, — последователи Христа. Очередной подарок гонителям веры преподнёс коронавирус.

В Греции арестован митрополит Кифирский Серафим. Что же за преступление совершил он? Украл? Убил? Ограбил кого? Оказался изменником? Напротив — проявил стойкость в вере православной и верность пастырскому долгу. Как сообщает издание «Вима ортодоксиас», в пятницу, 20 марта, греческий архиерей призвал верующих на службу в митрополичий храм Распятия в городке Хора на острове Китира.

«Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь», вопреки запрету греческого правительства совершать любые богослужения по причине распространения коронавируса.

Впрочем, не исключено, что озвученная причина всего лишь удобный повод. Митрополит Серафим, один из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступает против признания украинских раскольников и жёстко критикует либерально-обновленческую линию Константинопольского Патриарха Варфоломея и глобализм в целом.

Вскоре после ареста митрополита освободили, пригрозив, однако, специальным судом в случае повторения «противоправных» действий.