"Коленями на горохе": администрация Порошенко требует от ПЦУ "правильно" молиться за выборы

В Верховной Раде узнали, что администрация Петра Порошенко требует от раскольников из ПЦУ "правильно"молиться за выборы - чтобы во втором туре выиграл действующий президент. "Правильно - это в углу и коленями на горохе?" - уточняют в Сети.

Об указаниях, которые рассылает "не зависимым от государства" раскольникам из ПЦУ администрация Петра Порошенко, рассказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

В эфире Эспрессо она отметила, что команда действующего президента "делает всё, чтобы потерять" даже тех сторонников, которые у неё есть, и всё из-за языка ненависти. "Оказывается, из администрации президента звонят по церквям и рассказывают, как правильно надо молиться, чтобы победил нынешний президент на выборах", - утверждает она.

"Правильно - это в углу и коленями на горохе?" - интересуются в Сети тем, что в администрации президента Украины понимают под выражением "молиться правильно".

Напомним, глава украинских раскольников лжемитрополит Епифаний Думенко, который был избран на собрании, где в президиуме сидел Порошенко, уверял, что так называемая поместная церковь Украины — независимая от государства структура, которая не пользуется ни финансовой, ни политической поддержкой со стороны президента.

При этом по всей Украине захват приходов и материальных ценностей в пользу ПЦУ обеспечивают именно представители государства.