Ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского принесен в Исаакиевский собор Санкт-Петербурга

Ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского принесен в Исаакиевский собор Санкт-Петербурга
19 октября 2017 года в Исаакиевский собор г. Санкт-Петербурга был принесен ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского, доставленный несколько дней назад в северную столицу с острова Корфу (Греция).

15 октября святыня была принесена в храм Спаса на Крови Санкт-Петербурга, с 16 по 18 октября пребывала в храме при Адмиралтействе, посвященном святителю Спиридону.

Божественную литургию в Исаакиевском соборе 19 октября совершил благочинный Центрального округа, настоятель собора протоиерей Алексий Исаев в сослужении клириков храма.

По окончании богослужения отец Алексий поздравил верующих с праздником и принесением святыни. Ковчег будет находиться в Исаакиевском соборе до 21 октября, перед ковчегом будут совершаться молебны с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому.

Доступ верующих для  поклонения святыне открыт с 9.00 до 18.00, вход со стороны Адмиралтейской набережной.

По завершении пребывания в петербургских храмах ковчег с башмачком святителя будет передан на постоянное хранение в Валаамский ставропигиальный мужской монастырь для Андреевского скита.

***

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского покоятся на острове Корфу в церкви, освященной в его честь. Они обуты в вышитые золотой нитью бархатные тапочки, которые, по греческой традиции, меняют два раза в год (перед Пасхой и накануне дня памяти святого).

По материалам сайта Санкт-Петербургской митрополии

Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: