Киев заполнили автобусы: "сторонников" автокефалии принудительно свозят из регионов

В Киеве вот-вот должен начаться так называемый объединительный собор, на котором планируется создать новую религиозную структуру. Для поддержки мероприятия из регионов принудительно автобусами свозят людей. Многие из них не понимают, что происходит, или выступают в поддержку канонической Церкви и митрополита Онуфрия.

Центр Киева заполонили десятки автобусов. Из регионов принудительно завозят "сторонников" автокефалии, которым надлежит изображать поддержку так называемого объединительного собора, который вот-вот начнется в церкви св. Софии.

По данным сайта "Украина.ру", больше всего автобусов с житомирскими и винницкими номерами, где традиционно сильны позиции Петра Порошенко. При этом многие из присутствующих не понимают, для чего именно их доставили в Киев и ,к примеру, выступают в поддержку главы канонической Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия, который категорически отказался от участия в "соборе нечестивых".

Как передают репортеры, многие из священников двух раскольнических структур, УПЦ КП и УАПЦ, прибывают на собор в военных бушлатах поверх ряс. Лжепатриарх Филарет Денисенко, демонстрируя готовность договариваться с Константинополем, сменил белый "патриарший" клобук на митрополичий головной убор.

Мероприятие должно начаться в 11 утра по московскому времени. Предполагается, что участники "собора" должны принять устав новой религиозной структуры и избрать своего главу. А он уже будет претендовать на получение Томоса от Константинопольского патриарха.

Недовольство принудительным порядком "поддержки" мероприятия высказывают даже сторонники автокефалии.