И тут приехал ЧОП…

«Не укради», — эта христианская заповедь, один из основополагающих законов жизни написана в сердце, и не надо кончать ни университетов, ни академий, ни даже школы, чтобы её усвоить. Однако молодой человек, приехавший в Челябинск на заработки, очевидно, о ней не слыхал, а если и слыхал, то руководством к жизни не сделал, за что и поплатился.

В ночь на 23 ноября горе-грабитель проник в храм Александра Невского на Алом поле, отогнув решётку на подвальном окне. Ему удалось неплохо поживиться, взломав два ящика для пожертвований. Впрочем, радость была недолгой: забрав деньги, тать увидел два экипажа сотрудников ЧОПа, подъехавших к храму.

Далее действие развивалось, как в классическом водевиле. Пытаясь скрыться с места преступления, вор избрал для отступления прежний незаконный путь — через окно, но застрял в отогнутой им же решётке. Об этом поведала журналистам пресс-служба частного охранного предприятия «Витязь».

Задержанного злоумышленника передали сотрудникам полиции. Святотатцем оказался 24-летний житель Троицка, приехавший в Челябинск на заработки. Следователям предстоит выяснить его причастность к другим возможным преступлениям, а у молодого человека будет достаточно времени, чтобы поразмыслить над смыслом жизни.