«Испорченный телефон»

«И рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради». В очередной раз клирик Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов стал объектом травли «неполживой» прессы. На сей раз свой неправедный гнев на него обрушило издание Deutsche Welle, попытавшись высмеять сочувственный совет священника русской верующей женщине, живущей в Италии.

В эфире «Спаса» прихожанка храма обратилась к батюшке с вопросом, как быть, если итальянские власти требуют закрыть храм из-за эпидемии коронавируса. Священник ответил, что, если подобного рода приказ противоречит вере, им должно пренебречь. Кроме того, указал он, такие запреты свидетельствуют лишь о том, что «правительство совершенно безбожное».

Глава Патриаршей комиссии посоветовал живущим в Италии чадам РПЦ собираться на ночные службы и напомнил исторические факты, когда даже «чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться».

Не преминув придраться к слову, Deutsche Welle подняло отца Дмитрия на смех, растрезвонив «новость» по всей Сети и взбудоражив пользователей некорректной трактовкой.