Использование нецензурной лексики в творчестве - признак деградации и творческого бессилия, считает известный священник

Настоятель храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко) считает, что наличие нецензурной лексики в произведениях говорит о творческой деградации их авторов.

"Есть свободные художники с кашей в голове: вчера зашли в храм, а сегодня выпускают "шедевр" с нецензурными словами и называют это художественным приёмом. На самом деле это признак деградации, творческого бессилия", - сказал он в интервью газете "Крестовский мост".

По словам священника, "музыканты, которые ассоциируют себя с православием, таких слов не используют, потому что сквернословие - грех".

"Рок-музыка очень разная, и в истории остаются исполнители талантливых поэтических текстов. А для сквернословия много ума не нужно, но весь этот мусор сойдёт бесследно", - сказал священник, добавив, что "некоторые по молодости экспериментируют, а потом каются".

Церковный деятель высказал мнение, что многие прибегают к нецензурной лексике из коммерческого расчёта: "это привлекает определённую часть аудитории", и привел слова известного британского певца Оззи Осборна, который признавался, что никогда не был сатанистом, но ему хорошо платили за такой имидж.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: