Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Русская Церковь в лице руководителей синодальных учреждений компетентно и исчерпывающе ответила по теме, послужившей информационным поводом для нападок на неё известного телеведущего Дмитрия Киселёва. Наша задача – дать обобщающий комментарий по сути происходящего. Первое, что обращает на себя внимание, – это определённый медиа-фон этих выпадов, а именно обилие резюмирующих реплик о конце симфонии Церкви и государства и т. п.

Подобная медиа-волна является косвенным подтверждением нашего недавнего предположения о том, что истинной целью «спецоперации» по лоббированию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» является лишение Президента поддержки православным большинством граждан России. Если это станет возможным, задача либерального «верхушечного переворота» с целью пресечь политику Путина по утверждению полноты суверенитета и геополитической субъектности России станет выполнимой.

Антицерковные эскапады Киселёва эту задачу решают. Не имея никаких разумных аргументов (ввиду их фактического отсутствия) для прямой пропаганды законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», Киселёв для разжигания конфликта не стесняется открытой демонстрации своего богословского невежества и весьма зыбкой нравственной мировоззренческой позиции. Выступая апологетом «суррогатного материнства», он пытается навязать Церкви своё инфантильное представление о мироустройстве, которое грезится ему разумным и выигрышным. Столь же неубедительными представляются и его попытки подвергнуть остракизму главного разоблачителя феномена «суррогатного материнства» и законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», главу Патриаршей комиссии по делам семьи и материнства отца Дмитрия Смирнова. Как известно, оголтелую кампанию против выдающегося пастыря первой начала депутат Оксана Пушкина – ключевой лоббист антисемейного законопроекта. В её русле – жёстко и бескомпромиссно – действует и Д. Киселёв.

Нам понятно, почему на роль спикера сил, готовящих верхушечный переворот, избрана именно эта персона. Дмитрий Киселёв начинал свою телевизионную карьеру на украинском телеканале IC TV, где славил русофоба Ющенко и получил соответствующую закваску от той части киевской элиты, которая ещё со времён подчинения гнёту Речи Посполитой привыкла менять свои веру и убеждения в зависимости от конъюнктуры. Этим же влиянием, кстати, объясняется и чудесное перевоплощение русской монархистки Поклонской в «украинскую феминистку». От подобного рода персонажей мы ещё не раз увидим неожиданные мировоззренческие кульбиты. А сегодня им объяснили, что «силовики» скоро уходят, а либералы приходят всерьёз и надолго.

Почему WADA запретило Россию на всех международных соревнованиях именно на четыре года, а не на три или пять? Снимать или не снимать санкции намечено в 2024 году, то есть российской, в значительной степени прозападной элите дают понять, что если она осуществит сценарий «либерального транзита власти», то санкции отменят. Так, пазл за пазлом, складывается вполне реалистичная картина, объясняющая логику происходящего. Новые антицерковные пропагандисты и лоббисты антихристианских законов пытаются застолбить первые места в команде чаемого ими «либерального преемника» и показывают его хозяевам, что они готовы к устроению нового порядка, невозможного без уничтожения семьи и гонений на Церковь.

О серьёзности намерений либеральных сил демонтировать геополитическую субъектность России свидетельствует и тот факт, что антицерковные эскапады Д. Киселёва транслировались на фоне первой встречи Президентов Путина и Зеленского, на которой наш Президент не мог не поднять вопрос о гонениях на Украинскую Церковь с позиций страны гармоничных церковно-государственных отношений. Но антицерковная истерия на государственном телеканале создала иной образ. Как известно, шельмование в СМИ зачастую является «информационной артподготовкой» к прямым гонениям. Дмитрий Киселёв, несмотря на всю содержательную несерьёзность своих претензий, нанёс серьёзный политический и информационный удар в спину России и её Президенту.

Однако нет худа без добра! Слишком уж откровенно продемонстрированы богоборческие антироссийские планы. Перспектива их реализации должна мобилизовать патриотические силы России на защиту её православных ценностей, семьи и государственности.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан