Иностранные актеры испугались ехать в Россию на премьеру "Матильды"

Иностранные актёры, сыгравшие в фильме "Матильда" Алексея Учителя, в том числе исполнители ролей Николая II и Матильды Кшесинской, боятся приехать в Россию на премьеру ленты.

"Три немецких актера, в том числе Ларс Айдингер, а также Михалина Ольшанска (польская актриса - ИФ), не отказываются приехать, но боятся приехать на премьеру, поэтому отказываются. (...) Ларс очень нежно относится к картине", - сказал журналистам режиссёр.

А.Учитель привёл слова Л.Айдингера, который признался, что он, наряду с другими создателями фильма, участвовал в работе над картиной с осознанным, уважительным отношением к Николаю II.

А.Учитель также отметил, что "не вытащил из фильма ни одного кадра" из-за шумихи вокруг картины.

Премьера картины пойдёт 23 октября в Мариинском театре, а 26 октября она выходит в широкий прокат.

Фильм "Матильда" вызвал в России широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники.

Некоторые киносети отказались от показа "Матильды" из соображений безопасности после угроз со стороны людей, называющих себя православными активистами.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: