Иконы порваны, стёкла выбиты: На Украине неизвестные разгромили часовню

На Украине продолжается эпидемия вандализма в зданиях, принадлежащих Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). На этот раз неизвестные разгромили часовню, расположенную в Житомирской области. На видео, которое появилось в Сети, в здании иконы порваны, стёкла выбиты.

После того как Константинополь выдал украинским раскольникам томос, в Незалежной активизировались погромщики, и по стране пошла ″эпидемия″: неизвестные громят и поджигают здания, принадлежащие Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Очередной вопиющий случай произошёл в часовне, расположенной возле дороги между сёлами Высокая Печь и Дубровка в Житомирской области.

На кадрах видео иконы в здании часовни порваны, стёкла выбиты, их осколки валяются на снегу. В местной полиции уточняют, что и колодец, расположенный возле часовни, вандалы тоже повредили.

Впрочем, статья, по которой стражи порядка возбудили уголовное дело, до вандализма не дотянула. Полицейские решили, что речь идет о банальном ″хулиганстве″.