"Извинись за Екб": радикалы раскидали дымовые шашки у резиденции Патриарха Кирилла

В Москве члены радикального националистического движения "Ассоциация народного сопротивления" устроили акцию возле резиденции Патриарха Кирилла. Они вывесили баннер с призывом: "Извинись за Екб", - а после разбросали дымовые шашки.

Резиденцию Патриарха Кирилла в Чистом переулке в Москве атаковали из-за конфликта в Екатеринбурге. Как сообщает News.ru, акцию устроили члены радикального националистического движения "Ассоциация народного сопротивления", которые придерживаются крайних левонационалистических взглядов с заметным влиянием анархизма.

Проведение акции они анонсировали через Telegram-канал и группу "ВКонтакте".

У стен резиденции они развернули баннер, надпись на котором гласила: "Извинись за Екб". Кроме того, радикалы разбросали дымовые шашки у стен здания, а затем уехали.

Как рассказал пресс-секретарь Патриарха Кирилла Александр Волков, акция была устроена ради акции. По его словам, данные нападки устроили "люди не очень здоровые".

"Двое неизвестных в масках развернули какой-то плакат, связанный с протестами в Екатеринбурге, и их снимали на камеру подельники. Они всё это провели, собрались и уехали. Это была акция ради акции. Акция ради того, чтобы их сняли на камеру, и не более того", - отметил он.

По словам Волкова, по данному факту сотрудники резиденции главы Русской Православной Церкви уже написали заявление в полицию.