Иерарх Русской Православной Церкви совершил заупокойное богослужение на русском воинском кладбище в Румынии

Иерарх Русской Православной Церкви совершил заупокойное богослужение на русском воинском кладбище в Румынии
10 октября 2017 года архиепископ Солнечногорский Сергий, посетивший Румынию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила, совершил заупокойное богослужение на русском воинском кладбище в городе Брашов.

На панихиде присутствовали посол Российской Федерации в Румынии В.И. Кузьмин, ответственный по военно-мемориальной работе Посольства России полковник А.А. Шаповалов, российские дипломаты, благочинный округа Брашов Трансильванской митрополии Румынской Православной Церкви протоиерей Даниил Бенга.

Посольство России в Румынии проводит большую работу, направленную на увековечение памяти советских воинов, которые отдали жизни за освобождение народов Европы от немецко-фашистских захватчиков. Сотрудниками Посольства составлен список воинов Советской Армии, павших и умерших в госпиталях на румынской земле во время Великой Отечественной войны, найдены и отремонтированы их захоронения на территории Румынии. На кладбище в Брашове похоронены 556 советских воинов, погибших в боях и умерших от ран с 1944 по 1946 годы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: