"Иду на ощупь, лодку бросает, ничего нельзя сделать": Попавший в новый шторм Фёдор Конюхов взмолился

Южный океан сильно усложнил очередное плавание знаменитого путешественника Фёдора Конюхова. Сейчас он на своей лодке попал в очередной шторм; дело осложняется тем, что у судна сломался ветроуказатель. "Иду на ощупь", - написал мореплаватель сыну о новых трудностях и без того нелёгкого пути.

О том, что путешественник Фёдор Конюхов на 125-й день своего путешествия снова попал под разгул морской стихии, в его блоге сообщил сын мореплавателя Оскар. Он отметил, что голосовой связи с отцом нет, и тот присылает лишь текстовые сообщения. Конюхов-старший пожаловался, что без ветроуказателя плыть крайне сложно: он боится допустить ошибку, поставить лодку бортом к волне и перевернуться.

В послании сыну мореплаватель признаётся, что теперь нашёл свой предел возможностей, как когда-то его учитель — японский путешественник Наоми Уэмура. Действительно, текущее плавание далось Фёдору трудно: только в начале апреля он уже попадал в шторм, и, согласно прогнозу, на его маршруте будет штормовой вся предстоящая неделя.

"Газовую печь не включаю, ничего горячего не ел уже много часов, лодку сильно бросает, и боюсь обвариться кипятком. Лучше быть голодным, чем получить ожоги горячей водой", - признаётся Конюхов в том же письме.

Напомним, что знаменитый путешественник-одиночка совершает кругосветный тур на вёсельной лодке. До этого никто не пытался сделать это по маршруту через Южный океан. Конюхов имеет опыт пяти кругосветных плаваний и одного полёта на воздушном шаре.