Идея включения курса "Нравственные основы семейной жизни" в школьную программу требует широкого обсуждения – Минобрнауки

Минобрнауки России заявляет, что инициатива о включении учебного курса "Нравственные основы семейной жизни" в школьную программу требует обсуждения как с родительским сообществом, так и с педагогами.

"Министерство образования и науки Российской Федерации рассматривает все поступающие предложения. Вопрос внесения дополнительного курса в школьную программу требует широкого обсуждения с педагогическим и родительским сообществом", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Ранее в газете "Коммерсант" сообщалось, что в Ассоциации родительских комитетов и сообществ предложили Минобрнауки внести в школьную программу курс под названием "Нравственные основы семейной жизни". По данным издания, решение рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу в Минобрнауки приняли по итогам встречи замминистра образования и науки Татьяны Синюгиной с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой, которая передала соответствующее предложение родителей чиновникам.

Между тем, как заявили в министерстве, "на данный момент в Минобрнауки России не поступало официальное предложение о включении курса "Нравственные основы семейной жизни" в школьную программу", однако напомнили, что в обязательной программе в школе уже есть такой курс, как "Основы религиозной культуры и светской этики", где уделено внимание изучению традиционных ценностей.

Как пишет "Коммерсант", "учебный курс для старшеклассников "Нравственные основы семейной жизни", по замыслу авторов, поможет школьникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре", и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи". Разработчики курса - екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина).

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: