Зрители закрытого показа "Матильды" в Петербурге не увидели в фильме ничего особенного

Закрытый показ фильма Алексея Учителя "Матильда" для участников международного форума "Кино Экспо" прошел вечером в среду в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" без провокаций и инцидентов, передал корреспондент "Интерфакса".

Отвечая на вопросы журналистов, большинство зрителей в целом положительно отзывались о фильме после просмотра, при этом отмечая, что ничего провокационного, как и особо выдающегося с точки зрения искусства в нем не увидели.

Показ начался около 21:00. При входе в зрительный зал всем в обязательном порядке раздавали пресс-релизы МВД России, в которых говорилось об усилении мер безопасности при прокате фильма в связи с возможными провокациями. По словам одного из зрителей, каждого входящего в кинозал обязывали расписаться на бумаге в неразглашении подробностей фильма до его официальной премьеры. Непосредственно перед показом с соответствующим заявлением к зрителям обратился представитель полиции, предупредив о повышенных мерах безопасности.

По завершении сеанса представители службы безопасности "Экспофорума" сообщили, что незаконных действий и попыток провокаций во время показа не зафиксировано. Официальным комментарием со стороны полиции "Интерфакс" пока не располагает.

Фильм "Матильда" режиссера А.Учителя выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ему прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода на экран, в частности против нее активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее сторонники.

В среду стало известно о задержании подозреваемых в поджоге машин у офиса Константина Добрынина - адвоката режиссера "Матильды" А.Учителя. Н.Поклонская заявила, что руководитель организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин задержан по ее запросу.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.