Зеленский провёл "секретные" переговоры с главой раскольнической ПЦУ лжемитрополитом Епифанием

Владимир Зеленский встретился с главой раскольнической ПЦУ Епифанием в Михайловском Златоверхом монастыре в Киеве. Детали переговоров держатся в секрете.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Михайловский Златоверхий монастырь, чтобы провести переговоры с главой раскольнической ПЦУ лжемитрополитом Епифанием. Детали их разговора не разглашаются.

Информация о прибытии Зеленского на встречу с Епифанием появилась на странице раскольнической организации ПЦУ в социальной сети Facebook. В качестве подтверждения было опубликовано фото избранного президента Украины и лжемитрополита. На снимке запечатлено, что они восседают за круглым столом друг напротив друга. На лицах обоих - широкие улыбки.

Ранее, 22 апреля, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, представляющий каноническую Украинскую Православную Церковь, поздравил Зеленского с победой на выборах. Также он выразил надежду, что новый глава Украины положит конец вмешательству государства в церковные дела.

Напомним, что раскольническая ПЦУ появилась 15 декабря 2018 года на так называемом объединительном соборе, организованном президентом Украины Петром Порошенко. В неё вошли различные раскольники и сектанты, которым Константинопольский Патриарх Варфоломей выдал незаконный томос об автокефалии.