Зеленский из Турции по-русски поздравил украинцев с Пасхой

Победивший на выборах президента Украины шоумен Владимир Зеленский Светлое Христово Воскресение встречает в Турции и оттуда поздравил украинцев с Пасхой, причём сразу на двух языках - на мове и по-русски.

У себя в Facebook лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский поздравил всех украинцев с Пасхой сразу на двух языках - на мове и по-русски. Его соперник Пётр Порошенко, к слову, про русскоязычное население страны, видимо, напрочь забыл и свои поздравления в соцсетях слал лишь на украинском языке.

Сам Зеленский встречает Светлое Христово Воскресение в Турции, где решил отдохнуть несколько дней. "Поздравляю всех с праздником Пасхи! Пусть Господь хранит нас всех, наших детей и Украину, и благословит её на процветание, - начал на мове Зеленский и после сразу же перешёл на русский язык: - Со светлым праздником всех украинцев, во всех уголках планеты, где бы они ни находились! И всех наших граждан - на западе, востоке, юге, севере и в центре!"

Правда, закончил свой пост шоумен вновь на украинской мове, обратившись к украинской армии. "Верим, что свет победит тьму, - написал по-украински Зеленский и тут же пожелал: - Всем мира, добра и вкусной пасхи! Христос воскрес!".