"За спинами мерзавцев стоит дьявол": отец Андрей Ткачёв, переживший майдан в Киеве, обрушился на бунтующих в Москве

Протоиерей Андрей Ткачёв ответил на вопрос о том, как он относится к распространившимся в последнее время священнослужителям, оппозиционно настроенным к властям и Президенту Владимиру Путину.

"Это лес непуганых идиотов. То ли они историю плохо читали, то ли они не знают, кто развалил Российскую империю и какой кровью это потом отхаркнулось русскому народу", - заявил отец Андрей.

По словам священнослужителя, эти люди – "борцуны за великое счастье, просто люди с бетоном в голове".

"Я их терпеть не могу и совсем не уважаю... Это просто идиоты, как по мне, потому что они не видали всего этого",- подчеркнул он.

Отец Андрей заявил, что видел своими глазами "бесноватые толпы взвинченного народа, всплеск национализма, риторику свободы, счастья, демократии".

По его словам, за спинами бессознательных мерзавцев, агитирующих против власти, стоит дьявол. "И когда он на ваших спинах, на ваших горбах дурных, придёт к власти, как он пришёл уже в некоторых местах, и у нас в России приходил, в феврале, в октябре и так далее, вам первым будет плохо", - пообещал он.

"Это просто безумные люди. Это люди с гнильцой, вонючие люди – у них сердце воняет... Навидался я их. В Украине благословенной, да и здесь такие же непуганые идиоты, как там", - заключил священнослужитель.

Напомним, в минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошли несогласованные акции протеста оппозиции. Полиции пришлось действовать жёстко, пресекая массовые беспорядки. В результате было задержано более 1000 человек.

Православный календарь