«За подписью главы государства»

В понедельник, 2 марта, Президент России Владимир Путин внёс несколько существенных поправок в Конституцию России, определяющих вектор развития страны: это упоминание Бога, традиционных ценностей и русского народа.

Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, ко второму чтению в Госдуме Президент России Владимир Путин внёс три поправки. Касаются они упоминания Бога в Основном законе страны, а также положения о СССР как преемнике России. Кроме того, согласно поправкам Президента, русский народ провозглашается государствообразующим.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой во время брифинга дополнил информацию, добавив, что третья поправка Путина касается утверждения брака в России. Это союз мужчины и женщины.

«В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внёс в Госдуму свои предложения. Они изложены на 24 страницах. Для меня же самым важным является предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. И я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства», — сказал Толстой.