"Защитников били ногами, учителя снимали на телефоны": на Украине священников канонической Церкви начали выселять из домов

Об очередном нападении на священнослужителя Украинской Православной Церкви сообщил протоиерей Василь Начев. Сторонники раскольников начали уже выселять из домов тех, кто остаётся верен канонической Церкви. "Защитников били ногами, учителя снимали на телефоны", - рассказал ужасающие подробности нападения отец Василь.

От захвата храмов Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) сторонники раскольников перешли к выселению священнослужителей, верных канонической Церкви, из домов. Об одном из подобных вопиющих прецедентов рассказал у себя в Facebook протоиерей Василь Начев.

Он сообщил, что приверженцы лжецеркви под покровом темноты попытались выгнать из дома батюшку в селе Новая Мощаница Ровенской области – отца Игоря: "Воспользовавшись тёмной частью суток, пэцэушники пришли выселять священника. Опять крики и ссоры".

Чуть позже он практически поминутно расписал, что случилось в Новой Мощанице. Судя по подробностям, которыми поделился священнослужитель, нападавшие и не думают отступать - намерены выселить батюшку: "22.55. Оставили двор, сказали, что придут после 2:00 и будут ходить, пока не добьются своего".

Через полчаса после этого протоиерею Василю позвонил сам отец Игорь и рассказал ужасающие подробности нападения. Двух мужчин, которые защищали батюшку, избили на земле ногами. Драку снимали на телефоны учителя!

Чуть позже стало известно, что одному из защитников батюшки, которого жестоко избили ногами, пришлось вызвать «скорую помощь».