Задержанный по делу о поджоге машин у офиса адвоката Добрынина - брат лидера "Христианского государства" - признал свою вину

Брат лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинина Юрий, обвиняемый по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя - Константина Добрынина, признал свою вину.

"Я участвовал в поджоге. Мои чувства верующего были оскорблены", - сказал журналистам Ю.Калинин в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается вопрос о его аресте.

В ходе судебного заседания обвиняемый подтвердил свои слова. "Я признаю свою вину и даю все показания. Я не взял 51-ю статью (УК РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя - ИФ) и никуда не собираюсь скрываться", - заявил Ю.Калинин.

По его словам, на преступление он пошёл, "потому что накипело из-за фильма ("Матильда" - ИФ)".

"Изначально были оскорблены чувства верующих. Эта уголовная статья была нарушена по отношению ко мне. Не я центр внимания в этой ситуации, центр - фильм, я появился потом. Меня здесь быть не должно - я пошёл привлекать к себе внимание, потому что так нельзя, потому что накипело. (...) Была нарушена статья, а никому нет дела", - добавил Ю.Калинин.

Ранее в четверг Хамовнический суд отправил до 11 ноября под арест другого фигуранта дела - Александра Баянова, который также признал вину в полном объёме.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: