Задержание подозреваемых в поджоге машин у офиса адвоката Учителя положительно скажется на прокате "Матильды" - Минкультуры РФ

Москва. 20 сентября - В Минкультуры РФ уверены, что задержание агрессивных противников фильма "Матильда" Алексея Учителя, подозреваемых в поджоге машин у офиса адвоката Константина Добрынина, пойдет на пользу прокату картины.

"Хотел бы от лица министерства культуры поблагодарить МВД за быстрое реагирование. Меньше недели назад министр культуры направил письмо в адрес Колокольцева с просьбой оказать содействие в ситуации, связанной с кинокартиной "Матильда", с угрозами в адрес кинотеатров, с экстремистской деятельностью. Сегодня мы узнали, что задержаны и устроители поджогов, и действующее лицо, которое занималось экстремистской деятельностью", - сказал "Интерфаксу" в среду глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Он выразил уверенность, что такое быстрое реагирование пойдет на пользу дальнейшей судьбе картины, ее дальнейшему прокату. "Люди, которое сомневаются сейчас, показывать картину или нет, увидят, что государство принимает меры и показало свою полную дееспособность", - заключил В.Тельнов.

Ранее в полиции подтвердили задержание трёх подозреваемых по делу о поджоге автомобиля в Москве у офиса К.Добрынина - адвоката режиссёра фильма "Матильда".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: