Завершил работу XIII Всемирный конгресс семей

На днях в итальянском городе Вероне завершилась работа XIII Всемирного конгресса семей. В этот раз Конгресс получил название: «Ветер перемен: Европа и всемирное движение в защиту семьи». Более 800 участников приехали со всего мира, чтобы обсудить пути защиты семьи и человеческой жизни в современном мире. Событие освещали около 200 журналистов из разных стран, включая Россию.

Более 30 крупных просемейных организаций и государственных структур поддержали проведение этого мероприятия. Официальную поддержку Конгрессу оказали мэрия Вероны, региональное правительство, а также итальянский министр по делам семьи Лоренцо Фонтана.

На Конгресс приехали именитые политики из разных стран. Сделать это многим было непросто: на них оказывали огромное давление представители радикальных лобби. Тем не менее многие не испугались давления и угроз и приехали. Представительной была и российская делегация. На Конгрессе выступали член Совета Федерации сенатор Елена Попова, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев, представители Русской Православной Церкви - архиепископ Венский и Будапештский Антоний и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Государственная Дума Российской Федерации направила организаторам и участникам Всемирного Конгресса Семей официальное приветствие. Его зачитал на Конгрессе депутат Государственной Думы Виктор Зубарев. Своё официальное приветствие Конгрессу направил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его текст зачитал участникам (по-русски!) архиепископ Антоний.

Увы, многие журналисты освещали ситуацию необъективно, нападали на Конгресс, допуская даже прямую ложь. Но это неудивительно. Либеральные европейские СМИ обычно вообще стараются замалчивать то, что не соответствует их идеологическим предпочтениям. Поэтому нападки на Конгресс - свидетельство его успешности. Даже враги не смогли привычно сделать вид, что ничего не происходит!

На Конгрессе звучали очень интересные выступления. В частности, очень важным было выступление протоиерея Димитрия Смирнова, председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи Русской Православной Церкви. Оказалось, что и в Италии его знают и глубоко уважают! Он рассказал о том, как важна семья для всех народов, и о том, что необходимо сообща защищать права родителей - в частности, их свободу в воспитании детей, в их обучении. Недопустимо, чтобы детей учили в школах тому, против чего выступают их семьи (как это делают во многих странах мира, навязывая малышам развращающие уроки секспросвета). И, конечно же, родители должны иметь право обучать своих детей вне школы, в форме семейного образования, если таков их выбор.

Антисемейные радикалы не оставили мероприятие без своего внимания. На протяжении всей подготовки к Конгрессу они добивались его запрета. Группы радикальных феминисток, гомосексуальных активистов и другие радикалы со всей Италии и со всего мира провели демонстрацию протеста неподалёку от места проведения Конгресса. Они выкрикивали лозунги о том, что семья - это подавление, что её уважают только “фашисты”.

Многие делегаты из-за них с трудом попали в здание на второй день работы Конгресса… Но благодаря профессиональной работе сотрудников полиции радикалы не смогли прорваться внутрь и ограничились шумом и выкриками на улице. Лишь некоторые из них смогли добраться до ступенек здания, в котором собрались просемейные делегаты. Стоя там, они высказывали своё возмущение делегатам, особенно священнослужителям.

Протестующие против семьи и семейных ценностей радикалы несли кощунственные и агрессивные плакаты. Так, на одном был изображён Богомладенец Иисус Христос с “радужным” нимбом, на другом - граффити, угрожающее смертью директору кампаний CitizenGO Италия Филиппо Саварезе.

В завершение Всемирного конгресса семей по улицам Вероны прошёл марш за семью. Это светлое, праздничное шествие очень отличалось по своему духу от протестов антисемейных радикалов. Оно было ярким, добрым, воплощая в себе настоящую весну любви, семьи и жизни.

Марш за семью собрал значительно больше участников (СМИ говорят о 50 000 человек), чем радикальные антисемейные протесты. Шествие показало, что силы, стремящиеся заткнуть рот сторонникам истинных ценностей, не смогут достичь успеха.

Всемирный конгресс семей стал замечательным и заметным событием. Это важный шаг в общей всемирной битве за жизнь и семью, и он уже приносит плоды! По итогам конгресса итальянские власти приняли решение вернуть в удостоверения личности детей графы “Отец” и “Мать” вместо безлико-извращённого “Родитель-1” и “Родитель-2”, и это здорово!