Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком

В Кремле назвали оправданными действия полиции в Екатеринбурге в отношении противников строительства. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это реакция на провокации. Кроме того, он связался с застройщиком и опроверг информацию о том, что на месте, помимо храма, будут жилой комплекс в 30 этажей и фитнес.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге. В частности, он заявил, что силовой сценарий тут оправдан, поскольку не обошлось без серьёзных провокаций: "Не обошлось без тех, кто провоцирует, это вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Но там идёт и разъяснительная работа. Очень много ложной информации".

Он подчеркнул, что лично связывался с компанией-застройщиком. Напомним, что протестующие заявляли, дескать, помимо храма, на месте возведут и жилой комплекс в 30 этажей, а также фитнес-центр. "Информация о том, что храм является лишь частью большого плана застройки и там предусмотрены ещё другие здания и центры, не соответствует действительности", - отметил Песков.