Жены запрещенных в России «Свидетелей Иеговы» обратились в СПЧ



В Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ поступило письмо, подписанное женами членов организации «Свидетели Иеговы», запрещенной в России.

С жалобами на преследование их со стороны правоохранительных органов, обратились в своем письме к Совету по правам человека (СПЧ) при президенте РФ жены членов организации «Свидетели Иеговы» - организации, признанной экстремистской в России, а потому запрещенной на территории нашей страны.

В своем письме женщины указывают, что сегодня в российских СИЗО содержатся 17 членов секты, а еще десятки из них находятся под домашним арестом или под подпиской о невыезде. Но, по их данным, всего в России сегодня якобы около 175 тысяч членов запрещенной организации. В связи с этим у жен арестованных «Свидетелей» возник вопрос: сколько еще из них будет задержано?

Удивительный вопрос и не менее странное письмо, учитывая, что секта запрещена в России по решению Верховного суда РФ от апреля 2017 года. Соответственно, с участниками организации, как и с любыми другими экстремистскими и террористическими организациями на территории страны, разговор у правоохранительных и спецслужб будет короткий.


ИА "Царьград"