Если меня остановит патруль…

Что может ответить нормальный среднестатистический гражданин полицейскому, который заподозрит его в государственной крамоле за желание подышать свежим воздухом? «Да разве такое возможно?» —спросите вы. В Москве, управляемой СС. Собяниным, не только возможно, но и реально.

Итак, что же ответить, дистанцируясь от игр в песочнице, в которые вас пинками заталкивают, и вежливо отказываясь от роли подопытного кролика в эксперименте, затеянном столичной мэрией?

Может, начать с апелляции к совести и здравому смыслу? Респект, дескать, ребята, за то, что всю преступность в Москве искоренили. Самое время теперь за непослушных горожан взяться да по углам их расставить, желательно под видеокамерами, которые заместо вышек по периметру понатыканы.

Стоп! А как же домушники, для которых мэр графики составлял-трудился? Глядите, мол, когда кого дома нет, пользуйтесь на здоровье да меня, такого умного, благодарите.

Или это такой хитрый план весь преступный мир под белы ручки повязать, когда он по наводке мэра по нашим квартирам шариться кинется, пока мы круги, городским головой обозначенные, наворачиваем? Как вам такой шанс, ребятки, разом со всем криминалом покончить? А что ж вы в таком разе на меня, сирую, бесценное время тратите, ежели мой дом – моя крепость под угрозой?

Можно и поюродствовать малость. Что? Маски? В честь чего карнавал? Я ведь ни слухом ни духом — 30 лет минуло, как зомбоящик на помойку выкинула, так что не в курсе, как мир с ума сходит. А, медицинские… Покорнейше прошу простить, разве вы их не раздаёте? Да где же мне их взять, ежели я токмо из темницы на свет Божий выползла? Разве что на заводик, мэром прикупленный, съездить? Так там, наверное, очередь? Опасно… И в транспорт, скажите на милость, кто меня без намордника пустит? Опять-таки права бесплатного проезда нашим заботливым отцом лишена. А пешком далековато, наверное, будет… Да и от дома отлучаться не велено. Что делать, что делать? Ума не приложу! Замкнутый круг какой-то...

Где живу? Не знаю. Память отшибло, пока своим углеродом два месяца дышала. Договор аренды вам предъяви? Брависсимо! Простите, слепки с ключей от квартиры снять не успела.

Если эмоции переполняют, можно, конечно, и песню Джигурды с чувством процитировать. Но это опасно. Мэр у нас обидчивый. Никита Борисович уже за своё творчество штраф схлопотал.

Слукавить, что в магазин идёшь и пусть докажут обратное? Разумеется, не докажут, да зачем же дурацким инициативам подыгрывать, опускаясь ниже плинтуса?

Эврика! Я поняла смысл эксперимента: мэрии необходимо спланировать количество строящихся психиатрических клиник.

Хочется всё же надеяться, что стражи правопорядка до ума нашего градоначальника не дорастут. И слава Богу! Жизнь жительствует, и никаким гостям столицы, в кабинетах московской мэрии осевшим, её не задушить.