Ересь Патриарха Варфоломея

Объявление войны Русской и всем Поместным Церквям Константинопольским Патриархатом приведет к «обратному эффекту» - консолидации мирового Православия против «ереси восточного папизма», служащей целям глобального антихристианского проекта.

Патриарх Константинопольский Варфоломей

Заявление Константинопольского патриарха Варфоломея о подготовке униатского проекта автокефалии на Киевской Руси и отправка туда самозваных «экзархов» из США и Канады - каноническую территорию Московского Патриархата уместно сравнить с 22 июня 1941 года. Это циничное объявление войны не только Поместной Русской Церкви, но и всем Поместным Церквям, непререкаемому наследию Вселенских Соборов. Речь идет не только о расколе, но и о догматической ереси «ПРАВОСЛАВНОГО ПАПИЗМА», требующей созыва Всеправославного Собора и церковного суда над расколоучителем Патриархом Варфоломем.

Показателен выбор кандидатур «экзархов», происходящих из микроскопической группы бандеровских раскольников из США и Канады, т.н. «Украинской Церкви Константинопольского Патриархата в США», принятие которой в состав Константинопольского Патриархата не легитимировало этот раскол, а, наоборот, делегитимировало и дискредитировало Константинопольский Патриархат. Один из «экзархов» - Даниил Зелинский - униат, отправленный в УПЦ в США по окончании курса греко-католического «спецобразования», что подтверждает определение автокефалии УПЦ как унии! Второй кандидат, Иларион Рудник, является другом «ичкерийских боевиков».

Таким образом, сами личности «экзархов» свидетельствуют о том, что Константинопольский Патриархат стал частью мирового антихристианского проекта. Об этом же свидетельствует и последовательная цепочка событий.

7 сентября патриарх Варфоломей объявляет войну Русской Церкви, 8 сентября, митрополиту Варсонофию (Судакову) не предоставили греческую визу. 9 сентября, перед пастырским визитом Патриарха Кирилла в Молдо-Влахию было совершено покушение на православного Президента Молдавии Игоря Додона. Покушение было совершено после посещения Игорем Додоном Литургии и выступления в храме по случаю 20-летия Комратско-Кагульской епархии.

Сразу после назначения раскольнических «экзархов» пропагандисты и СМИ антиправославной «киевской хунты» принялись распространять дезинформацию о якобы укрывшихся в монастырях Украинской Церкви боевиках, т.е. необходим повод для захвата наших великих Лавр, монастырей и приходов на Украине. Противники Церкви понимают, что миллионы доселе пассивных и аполитичных православных, загнанных в угол, могут подняться и ответить, как во времена православных братств Западной Руси и русского гетмана Богдана Хмельницкого. Крестный ход 27 июля в Киеве, собравший более 250 тысяч человек, верных канонической Украинской Православной Церкви - это только начало Православного Сопротивления антихристианскому глобалистскому проекту и его оборотням в рясах из Константинопольского Патриархата.

Мы не должны поддаваться на пораженческие призывы могильщиков Руси, с их сказками о коварных и непобедимых Константинопольском патриархате и США. Бывали времена и похуже! С 1612 по 1620 год в Малороссии не осталось ни одного православного иерарха: православные, Герасим Смотицкий и Гедеон Балабан, умерли, а остальные приняли унию. Элита отреклась от своих русских корней и стала русофобской и лояльной Речи Посполитой. Но верные Церкви объединились в братства и, несмотря на кровавые гонения, развернули грандиозную православную апологетическую и миссионерскую работу , венцом которой стал великий православные манифест воссоединения Великой, Малой и Белой Руси, написанный киево-печерским архимандритом Захарией (Копыстенским) - «Палинодия или Книга обороны». Гонения на Церковь только сплотили православных, такие манифесты, как «Палинодия», дали опору для религиозной национально-освободительной борьбы. В братских школах ковались ее кадры и практически полное духовное закабаление и антинациональное «зомбирование» закончилось Переяславской Радой.

Сегодня каноническая Церковь на Киевской Руси непреклонно стоит в Истине во главе с исповедником Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Если все ее миряне объединяться в союз православных граждан Киевской Руси , происки антиправославного режима и «оборотней в рясах» из Константинопольского Патриархата закончатся торжеством Православия и единением Руси!

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза