Епископа Гедеона, рассказавшего в США о нападениях на храмы, задержали в киевском аэропорту

В киевском аэропорту Борисполь задержали Владыку Гедеона, наместника Десятинного монастыря канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), рассказавшего в США о нападениях радикалов на храмы. О подробностях сообщил его пресс-секретарь протодиакон Антоний.

Наместника Десятинного монастыря епископа Гедеона (Харона) задержали в киевском аэропорту Борисполь. Об этом на странице в соцсети сообщил его пресс-секретарь протодиакон Антоний. По его словам, ему лично удалось пройти границу, а вот наместнику - нет.

Протодиакон Антоний сообщил, что задержанного священнослужителя киевские правоохранители намерены депортировать. Однако возникает вопрос - куда, поскольку епископ Гедеон (Харон) является уроженцем Украины.

"Он является гражданином Украины. Родился он на Украине. На данный момент он лишён гражданства. И куда депортируют - просто непонятно. Сейчас, к сожалению, задержали. Просим всех о молитвах", - рассказал пресс-секретарь наместника.

5 февраля 2019 года викарий Киевской Митрополии, наместник Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы епископ Макаровский Гедеон (Харон) ознакомил конгресс США с фактами дискриминации канонической Церкви властями Украины. Он также известен своим обращением к американскому президенту Дональду Трампу, в котором призывал защитить обитель от беззаконий украинских радикалов.