Екатеринбургская епархия запустила сайт, посвященный царской семье

Интернет-портал, посвященный царской семье, начал свою работу 14 октября, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Проект "Царская-семья.рф" был инициирован Екатеринбургской епархией и приурочен к "100-летию подвига императора Николая II и его семьи".

"На сайте нет оценочных суждений современных историков и писателей, но только живая речь, дневники, письма святых царственных страстотерпцев, членов святого семейства", - говорится в сообщении.

Посетители сайта смогут найти информацию о каждом члене царской семьи, познакомиться с историческими материалами, увидеть фото и видео хроники.

"Николай II управлял огромной страной, он был образцом нравственности, интеллигентности, порядочности. И отношение к описанию его истории должно быть соответствующим: точным и безупречным. Мы должны передать правду о жизни этого человека следующим поколениям", - приводятся в сообщении слова викария Екатеринбургской епархии епископа Среднеуральского Евгения.

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - Е.Боткина.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: