«Дурная голова рукам покоя не даёт»

Зов вечности неистребим в человеке, и каждый старается оставить в мире частицу себя. Кто-то создаёт шедевры, переживающие века, кто-то без остатка отдаёт себя людям… А если сказать нечего? А если внутренний мир примитивен и убог? Тогда, вооружившись кувалдой, следуют примеру Герострата и крушат всё что под руку попадётся или корявыми буквами выводят: «Киса и Ося здесь были»… Были. Отметились. Вложили свою посильную лепту.

«Буквы разные писать учат в школе, учат в школе, учат в школе», но дураку, как известно, «грамота не впрок».

Часовня во имя святителя и чудотворца Николая, украшающая центр Новосибирска, давно стала символом города. Возведённая в 1914 году, в 1930-м она была снесена и восстановлена в 1993-м — к столетию города.

И вот в воскресенье, 15 сентября, задний фасад часовни изуродовала примитивно-убогая надпись-граффити, распылённая ядовито-зелёной аэрозольной краской из баллончика. Неужто для этого дарована человеку бессмертная душа?

Пострадала табличка с текстом и часть стены. Ломать не строить. Попытки удалить с фасада часовни следы вандализма пока не увенчались успехом.

В ГУ МВД действия художника пока никак не квалифицированы, личность его не установлена. Будем надеяться, что слава найдёт героя.