«Друзья, перед вами живой пример!»

Нет, не в плане, конечно, логичности действий или закоса под Владыку Вселенной, расписывающего траекторию движения светил и повелевающего дню и ночи.

Кому подражать? На кого равняться? О ком речь? О московском правителе, разумеется! Кто ещё может с великим дерзновением покушаться на статус мэра всея Руси и без объявления войны вторгаться на личную территорию миллионов граждан, цинично поплёвывая на их конституционные права?

Упаси нас Боже от такого примера!

А может, иерархию ценностей и приоритетов Сергея Семёныча за руководство к действию принять? Надо подумать.

Судя по программе поэтапного снятия ограничений, на первом месте у него собачки, на втором — торговля, в туманности Андромеды — Бог, а люди, соответственно, в лагерях, желательно цифровых. Чур-чур нас! Увольте!

Живой пример

Впрочем, и с религией не всё так однозначно. Так, 1 июня в столице православного государства в тестовом режиме открывается московская соборная мечеть. Удивительная избирательность! И, похоже, это принципиальная позиция мэра, если вспомнить, что, возвращая к жизни столичные предприятия, в первую очередь Собянин озаботился судьбой гастарбайтеров.

Да, на эталон такое отношение к людям и жизни явно не тянет. Так о каком примере тогда разговор?

Слова студенческой песни, вынесенные в заголовок, приходят при взгляде на фотографию, демонстрирующую столичного градоначальника в окружении подчинённых. Где маска, позвольте спросить?

Очень хочется, взирая на пример мэра, не прятать трусливо своё лицо под тряпицей, не участвовать в фарсе-карнавале-маскараде, не играть в непонятные игры... Или то, что позволено Юпитеру, непозволительно быку?

А ещё желательно услышать от главного московского чиновника, как не зарасти, уподобившись Маугли или Робинзону, в отсутствие цирюлен. Поделитесь опытом, Сергей Семёнович! Вам хорошо удаётся выглядеть аккуратно постриженным, в отличие от подзапущенных москвичей.