Древнейшая православная святыня Киева предоставляется для служения униатам

Силами министра культуры Украины Евгения Нищука древнейшая православная святыня Киева предоставляется для служения униатам.

Министр культуры Украины Евгений Нищук распорядился о возможности совершения литургий в соборе святой Софии грекокатоликами с 7 апреля 2019 года. Как отмечается в издании "Католический обозреватель", сам Нищук является прихожанином раскольнической церкви. И теперь древнейшая православная святыня Киева, уже не раз осквернённая раскольниками ранее, предоставляется его распоряжением для служения униатам.

О распоряжении Нищука говорит глава УГКЦ Святослав Шевчук: "Я хочу поделиться с вами большой радостью. На нашу просьбу на этой неделе я получил сообщение от министра культуры Украины Евгения Нищука, 7 апреля, на праздник Благовещения, мы сможем отслужить Божественную литургию в соборе святой Софии в Киеве. Поэтому всех вас я сердечно приглашаю присоединиться к этому событию... Мы сделаем всё возможное, чтобы все мы смогли достойно принять участие в этой Божественной литургии! Поэтому я торжественно провозглашаю паломничество всей нашей церкви к собору святой Софии в Киеве в этом году 7 апреля".